10.07.2020 14:35

Вопрос организации безопасного движения в Кремлёвском парке обсудили в мэрии

По этой теме поступали обращения от новгородцев.

На круглом столе в мэрии 8 июля обсудили вопрос организации безопасного движения по пешеходным дорожкам при выходе из кремля со стороны реки Волхов.

Директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Наталья Клементьева рассказала о проверке прокуратуры. Велодорожка вдоль кремля на Софийской набережной не отражена в проекте организации дорожного движения Кремлёвского парка, поэтому линия, разделяющая пешеходный и велосипедный потоки на дорожке, не имеет юридической силы.

Как заметили на встрече, линия скорее необходима для предупреждения, что по дорожке могут ехать на велосипедах. При этом, даже если бы линии не было, маршрут пользовался бы популярностью у велосипедистов. В частности, сейчас многие приезжают на велосипедах на пляж, где занимаются спортом и играют в пляжный волейбол.

Детинец
Дорожка между кремлём и пляжем на Софийской набережной в Кремлёвском парке. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Куратор общественного проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов рассказал о том, что участок велопешеходной дорожки между пляжем и кремлём входит в первый пилотный связный веломаршрут по городу, который будет образован вместе с появлением велодорожек на Великой улице и реконструируемом участке Софийской набережной. Рекреационный маршрут пройдёт так: Колмовская набережная, Великая улица, Софийская набережная, Троицкая улица, Юрьевское шоссе. Кроме того, он является частью туристического первого национального веломаршрута из Москвы в Санкт-Петербург и у «Велосипедизации Великого Новгорода» есть желание промаркировать его соответствующими знаками навигации.

Присутствовавшие на встрече также отметили проблему движения автомобилей по обсуждаемой дорожке. С тех пор как был снят шлагбаум, на территории парка стало заметно больше автомобилей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий