26.05.2020 12:51

Новгородцы раскритиковали разметку для социальной дистанции на остановках

После автобусной остановки все едут в автобусе «как кильки в банке».

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин выложил на своей странице в социальной сети фотографии специальной разметки на автобусных остановках для соблюдения социальной дистанции.

Разметка на автобусной остановке
Разметка на автобусной остановке для социальной дистанции. Фото со страницы Сергея Бусурина.

В комментариях новгородцы отметили, что это абсолютно бессмысленно, так как в автобус после этого все едут «как кильки в банке».

25 мая мэр вновь написал об этой разметке, заметив, что ситуация с коронавирусом остается сложной. За сутки в Великом Новгороде прибавилось 32 заболевших человека, а по области — 70.

По словам мэра, комментаторы были абсолютно правы в том, что люди садятся в автобус (особенно на дачных маршрутах), и социальная дистанция перестаёт соблюдаться.

Градоначальник сказал, что обратится в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства, чтобы принимали меры к неукоснительному исполнению указа губернатора о ношении масок в общественном транспорте, о соблюдении социальной дистанции в автобусах за счёт более вместительных автобусов и обязывали кондукторов носить средства индивидуальной защиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 4,50 из 5)