21.05.2020 17:30

В Луговом парке благоустройство выполняют с опережением графика

Всего по нацпроекту в 2020 году благоустроят 5 парков в Великом Новгороде.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин побывал в парке Луговой и оценил ход благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы идут с опережением графика.

Луговой парк
Луговой парк. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Как напомнили в мэрии, в парке в 2020 году выполнят устройство наружного освещения, асфальтовые дорожки, разметку в автогородке, вертикальную планировку участка, устройство дорожек, газоны, посадят 529 саженцев деревьев и кустарников, установят 16 скамеек, 11 урн, 2 скамейки для инвалидов, 4 скамейки-вазона, выполнят устройство водоотведения, устройство резинового покрытия и детских игровых комплексов, установят утиные домики, малые архитектурные форму, деревянную набережную, укрепят откосы газонами, установят инсталляцию из больших букв, закупят тренажёры и обустроят мусорную площадку.

Всего в 2020 году по национальному проекту благоустроят 5 общественных пространств. Это парки Юности, Веряжский, Луговой, 30 лет Октября и сквер Памяти. На их благоустройство направлено более 56 миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)

Добавить комментарий