01.04.2020 14:55

Велосипедисты подготовили письмо президенту о поддержке велосипедного движения во время пандемии коронавируса

В письме говорится о временных велополосах и работе над созданием национальной стратегии развития велосипедного движения в России.

Представители велосипедного сообщества и бизнеса, а также урбанисты, подготовили открытое письмо президенту Владимиру Путину и правительству России. В письме говорят о важности поддержки велосипедного движения во время пандемии коронавируса и после её окончания.

Как сообщает проект по развитию велокультуры Let’s bike it!, среди подписавших открытое письмо — лидеры велоорганизаций из более 30 регионов России, компании, архитектурно-образовательные проекты и другие.

Подписавшие письмо просят не закрывать на время карантина веломагазины и ремонтные мастерские, организовать временные велополосы на востребованных маршрутах и принять меры для повышения безопасности на дорогах — это сделает поездки на велосипеде безопасней и снизит нагрузку на больницы.

В обращении также предлагается начать работу по созданию национальной стратегии развития велосипедного движения в России, так как это может оказать положительное влияние на экономику и систему здравоохранения, улучшить экологическую обстановку в городах.

Подписать открытое письмо можно на сайте проекта. Там же размещён полный список тех, кто уже подписал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)