24.03.2020 23:01

Детсады на Вересова и Речной не достроят вовремя

Силы подрядчика решили сконцентрировать на одном детсаде в «Ивушках».

Первый вопрос, который задали мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину в ходе прямой линии 24 марта, касался строящихся детских садов и сроков их ввода в эксплуатацию.

Детский сад в «Ивушках»
Детский сад в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— У нас определилась чёткая позиция по подрядчику, который строит эти детские сады. Мы видим, что 3 детских сада в обозначенные сроки подрядчик сдать не сможет. Поэтому мы приняли решение и сейчас готовим документы на расторжение договора на строительство детского сада на улице Речная и улице Вересова, — сказал Сергей Бусурин. — И мы планируем, что подрядчик сконцентрирует все свои силы, есть такая договорённость, на том чтобы достроить в срок детский сад на улице Якова Павлова в «Ивушках».

Таким образом, по словам мэра, детский сад в «Ивушках» планируют построить до 1 июня, как и обещали полпреду, а детсады на Речной и Вересова — до конца года. На завершение строительства двух детских садов будет объявлен новый аукцион после расторжения существующего контракта, ориентировочно — в июле, со сроком выполнения работ до конца 2020 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,50 из 5)