20.03.2020 10:02

Из-за ремонта Колмовского моста образовались пробки

На объездных путях в часы пик движение также затруднено.

Подрядчик приступил к ремонту верховой части Колмовского моста, для чего на мосту были выставлены ограждения и движение транспорта организовано по одной полосе в каждую сторону.

Из-за этого в часы пик на подъездах к мосту образуются пробки. Также пробки наблюдаются и на объездных путях, к примеру, через Деревяницкий мост.

Мэр Сергей Бусурин называет ограничение движения вынужденной мерой, которая позволит провести качественный ремонт. Как пояснил начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов, в случае чрезвычайных ситуаций и ДТП водоналивные блоки, разделяющие полосы встречного движения можно будет легко сдвинуть для разблокировки движения. Кроме того, организован оперативный выезд сотрудников ГИБДД при необходимости.

Движение по Колмовскому мосту
Движение по Колмовскому мосту. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

На подъезде к Деревяницкому мосту в ближайшее время по результатам мониторинга должны отрегулировать работу светофоров, чтобы максимально избежать пробок в часы пик.

Водители также жаловались в социальных сетях на некачественный ямочный ремонт на разрешённых полосах движения по Колмовскому мосту. Мэр сообщил, что до начала работы асфальтовых заводов ремонт будет проводиться холодным асфальтом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)