04.03.2020 10:44

Объявлен аукцион на строительство спорткомплекса на улице Вересова

Подрядчик должен будет построить ФОК в октябре 2021 года.

В 2019 году была разработана проектно-сметная документация на строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса» по улице Вересова в Северном жилом районе Великого Новгорода.

Начало строительства запланировано на 2020 год. ФОК будет расположен на пересечении улицы Вересова и Колмовской набережной, рядом со строящимся детским садом.

ФОК на улице Вересова
ФОК на улице Вересова. Визуализация из доклада мэра.

Аукцион на право выполнения работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса на улице Вересова в Великом Новгороде уже объявлен. Он состоится 11 марта. Начальная цена контракта составляет 132,5 миллиона рублей. По условиям контракта строительство должны завершить в октябре 2021 года.

Комплекс будут строить по проекту ПИК «Латис» на основе типового проекта. Основным функциональным назначением общественного здания будет проведение учебно-тренировочных занятий по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. В спортивном зале не будут проводиться соревнования.

Здание в плане имеет прямоугольную форму 24 на 60 метров и состоит из двух одноэтажных блоков: административный блок и спортивный зал. Подвала в здании не будет. Высота помещений административного блока составит 3,3 метра, а спортивного зала — 9,8 метра. Размеры спортивного зала составят 44 на 24 метра.

Предусмотрено благоустройство участка вокруг комплекса. Подъезд к территории осуществляется по улице Вересова со стороны Большой Санкт-Петербургской. Парковка автотранспорта посетителей на 12 машиномест предусмотрена вдоль улицы Вересова. Парковка на 10 машиномест расположена в южной части земельного участка. Пешеходная доступность до территории предусматривается по существующему и проектируемому тротуару вдоль Вересова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)