18.02.2020 17:03

Изменения в проект Псковского района в связи с появлением парка обсуждают с жителями

Речь идёт о роще у Луговой улицы, сохранения которой добились новгородцы.

Для общественного обсуждения представлен изменённый проект планировки и межевания части квартала 147 Псковского района Великого Новгорода.

Как сообщили в администрации, общественные обсуждения проводятся с 6 февраля по 13 марта. Все заинтересованные новгородцы могут вносить свои предложения и замечания по 28 февраля в письменной форме в комитет архитектуры и градостроительства.

Изменения в проект связаны с выделением участка под будущий парк. Напомним, жители Псковского района выступили с инициативой о сохранении берёзовой рощи у Луговой улицы. В кратчайшие сроки было собрано более тысячи голосов и вопрос совместно с инициативной группой рассмотрели сначала чиновники мэрии, а затем и на консультативном совете при губернаторе.

Фрагмент из проекта Псковского района
Фрагмент из проекта «ЖБИ-ГОСТ» с сайта администрации. Представлен для общественного обсуждения.

Как видно из представленных документов, участок между улицами Луговой, Парфинской, Аркажской и Бианки будет использован под застройку многоквартирными домами. Чуть больше половины участка между улицами Луговой, Арциховского, Аркажской и Парфинской, там где находится роща, отдадут под парк. Меньшая часть этого квартала со стороны улицы Арциховского отмечена как зона размещения объектов выставочно-ярмарочной деятельности. Под парк также выделен небольшой участок южнее Аркажской улицы, на пересечении Аркажской и Парфинской.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)