Жители Кречевиц задаются вопросом: когда начнётся благоустройство микрорайона?

В администрации ответили, что в 2020 году отремонтируют две дороги, а в 2021 году рассмотрят возможность включения общественных пространств микрорайона Кречевицы в список для голосования по благоустройству.

На странице «Кречевицы — небесные врата Новгорода» в социальной сети один из местных жителей рассказал, что отправил обращение в администрацию города с вопросом о том, когда начнётся благоустройство микрорайона.

Кречевицы
Кречевицы. Фото Сергея Кулманакова со страницы микрорайона в социальной сети.

Он привёл текст обращения и призвал ставить лайки.

— Когда благоустройство Кречевиц начнётся хотя бы обсуждаться на городском уровне? — задаётся вопросом автор. — Сколько нам жить как будто бомбёжка здесь была только вчера? Брошенные сгоревшие здания вокруг с зияющими пустыми окнами, грязь, нет детских нормальных площадок, нет освещения, парковых зон и так далее. А есть ли вообще такой район в плане будущего благоустройства у городских властей? Нигде никакого упоминания! Как будто и нет целого микрорайона города.

Автор также отмечает, что в других районах голосуют за благоустройство, но не в Кречевицах.

— Кречевицы волшебным образом не вспоминаются нигде и никогда вообще. Здесь живут люди — но нет освещения кроме центральной улицы, здесь растут дети — но нет детских площадок, здесь есть разрушенные дома для застройки на их местах новых современных многоквартирных домов — но ничего не строится. Есть рощи — но нет благоустройства и освещения в них, есть выход к реке — но нет элементарного пляжа. Есть стадион, но нет возможности бегать вокруг него — нет асфальта вокруг и освещения вообще никакого. Многие сотни семей могли бы сюда приехать жить — если бы здесь строились дома и развивалась инфраструктура.

Новгородец отмечает, что многие не отказались бы жить в Кречевицах, если здесь навести порядок, кардинально изменить вид микрорайона по образу «Ивушек» и «Псковской слободы». Получилось бы красивое место среди рощ и возле реки, где есть рыбалка, грибы и свежий воздух. Пока же автор заключает, что здесь есть власть, но нет хозяев, рачительных и хозяйственных.

Кречевицы
Кречевицы. Фото Сергея Кулманакова со страницы микрорайона в социальной сети.

Запись снабжена фотографиями заброшенных мест и неблагоустроенных мест в Кречевицах.

На странице администрации Великого Новгорода в социальной сети был дан ответ на обращение.

Администрация города, конечно же, обращает внимание на все микрорайоны города и мы понимаем, что Кречевицам пока уделено мало внимания, — сообщается в ответе. — В 2020 году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в микрорайоне Кречевицы будут капитально отремонтированы автомобильные дороги ул. Михайловская, ул. Армейская, а также в районе новых домов. Также в январе 2021 года при формировании перечня общественных территорий для проведения рейтингового голосования мы обязательно рассмотрим возможность включения общественных пространств микрорайона Кречевицы.

В администрации добавили, что любые пожелания можно оставлять в отделе-центре по месту жительства и напомнили, что в Великом Новгороде реализуется программа благоустройства дворовых территорий, решение о принятии участия в которой должны принять сами собственники жилых помещений.

С ремонтом некоторых домов, по данным администрации, есть сложности, так как многие до сих пор находятся в собственности министерства обороны страны. Этот вопрос находится в процессе решения.

Комментарии

Мы полностью поддерживаем обращение Сергея Кулманакова.Территория микрорайона- прекрасное,живописное место.Во времена,когда здесь стояла воинская часть,жизнь била ключом.А теперь мы никому не нужны,кроме торговли, с этим здесь все в порядке.Есть прекрасная школа,но она заполнена наполовину,а то и на треть,т.к. молодежи здесь неинтересно.Есть прекрасные,утопающие в зелени аллеи,но асфальт на них разрушился,нет скамеек,нет освещения.Да и стадион зарастает.Может я повторяюсь,но нужно что-то предпринимать.