Голосование по благоустройству в 2021 году завершено

Идёт подсчёт голосов.

Завершилось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.

В интернет-голосовании первое место заняла роща в Псковском районе города, набрав 997 голосов. На втором месте оказались пруды на улице Вересова у Деревяницкого моста, набрав 776 голосов. Третье место заняла роща в Деревяницком районе города, набрав 557 голосов.

На четвёртом месте сквер на Гзени (166 голосов). У территории у ДКМ «Город» и у сквера «Любовь и голуби» менее 150 голосов.

Эти результаты не окончательные, так как они будут дополнены результатами очного голосования в отделах-центрах по месту жительства. По предварительным оценкам данных, размещённых на страницах парков в социальных сетях, победить может территория прудов на Вересова. Инициативная группа этого общественного пространства провела большую агитационную работу, местами агрессивную, о чём свидетельствуют комментарии в социальных сетях.

Листовки за парк "Чистые пруды"
Листовки за парк «Чистые пруды». Фото со страницы парка.

Листовки с призывами голосовать за «Чистые пруды» были расклеены не только на досках объявлений, но и на столбах, дверях и прочих местах, не предназначенных для этого. Хотя авторы и утверждают, что листовки легко отклеиваются. Кроме того, в районе улицы Щусева инициативная группа призывала проголосовать за парк прохожих с помощью громкоговорителя.

В настоящее время идёт подсчёт голосов.

Комментарии

Ну ребята (а занимались проектом дети из Кванториума) молодцы, конечно же им помогали жители Северного микрорайона, но очень большая заслуга детей, которым жить там =)
Независимо от результата, Северный район показал сплоченность и желание добиваться поставленных целей.
я был бы рад, если у них бы всё получилось,
Удачи!

В чем интересно агрессия была? В прошлом году также Луговой агитацию проводил. Что мешало остальным так поступить? Может и народ привлекли бы.