Начался фотоконкурс «Памяти мастера», посвящённый памяти фотокорреспондента Александра Овчинникова

На конкурс принимают работы в трёх номинациях.

Начался приём работ на фотоконкурс «Памяти мастера» в рамках проекта «Он любил эту землю», посвящённого памяти фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Александра Овчинникова (1930-2000).

Александр Овчинников
Александр Овчинников. Фото со страницы Новгородского музея-заповедника.

Конкурс проводит Новгородский музей-заповедник совместно с Домом творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова при поддержке отделения Российского исторического общества в Великом Новгороде.

К участию в фотоконкурсе приглашают непрофессиональных фотографов и фоторепортеров Новгородской, Тверской и Псковской областей. Конкурс проводится в трёх номинациях: «Событийное фото», «Мастер своего дела», «Край, который он любил». В номинацию «Событийное фото» принимаются репортажные фото и серии фотографий, на которых запечатлены события общественно-политической жизни региона или отдельного предприятия и организации. В номинацию «Мастер своего дела» принимаются фотоочерки — серии фотографий, посвященные известным в регионе (населенном пункте) людям из числа деятелей науки, производства, образования и культуры. В номинацию «Край, который он любил» принимаются фотографии в жанре «пейзаж», запечатлевшие живописные уголки региона, а также урбанистические виды.

Приём работ на конкурс продлится до 1 сентября 2020 года в ДТФ «МЫ». Работа жюри, отбор выставочных фотографий и определение призёров конкурса проведут до 15 сентября 2020 года.

В 2020 году Александру Овчинникову исполнилось бы 90 лет. В музее отметили, что высокий профессионализм фотожурналиста, умение быстро ориентироваться в текущей жизни, увидеть яркое событие, факт, явление обеспечивало Александру Овчинникову высокую печатаемость в российских и зарубежных газетах и журналах. Первая выставка фотографий Овчинникова «Я любил эту землю…» откроется в Музее города Боровичи и Боровичского края 21 февраля.