Количество контейнеров для раздельного сбора отходов будет расти

К концу года «Экосити» установит 110 таких контейнеров.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети рассказал о своём отношении к раздельному сбору мусора.

Он поведал о том, что в детстве собирали макулатуру, а сейчас это делает его сын, как и все ребята в школе. Кроме того, мэр складывает пластиковые крышечки от лимонада в контейнеры проекта «сердечные крышечки» и был бы рад увидеть такой контейнер у здания администрации города.

Он также отметил, что в его дворе раздельный сбор мусора пока не организован, но в некоторых районах города во дворах есть сетчатые контейнеры для стекла, пластика, плёнки и некоторых других видов отходов.

— Региональный оператор по сбору ТБО (в Новгороде это «Экосити») установил уже 25 таких контейнеров, до конца года их будет 110. К концу 2021 года — планируется до 220. Так что нам всем предстоит привыкать заботиться о природе и вот таким способом.

При этом в комментариях участники проекта «РазДельный сбор в Великом Новгороде» отмечают, что не раз было замечено, как отходы из сетчатых контейнеров загружают в мусоровоз с остальным мусором и прессуют, то есть в дальнейшем не сортируют и не сдают в переработку.

Добавим, некоторые сетчатые контейнеры для раздельного сбора устанавливали другие экопроекты.