13.02.2020 11:22

В Великом Новгороде состоится зимняя акция «На работу на велосипеде»

Традиционно партнёры акции будут угощать велосипедистов на «энергетических точках», которых в этот раз будет две.

В пятницу, 14 февраля, Великий Новгород впервые примет участие во всемирной зимней акции «На работу на велосипеде».

Как рассказали организаторы акции в Великом Новгороде, общественный проект «Велосипедизация Великого Новгорода», акция проходит по всему миру под слоганом «Зима. Велосипед. Любовь. Забастовка». Организаторы предлагают участникам выбрать для поездок по делам велосипед и спасти зиму. Забастовки в мире связаны с экологией. Люди хотят, чтобы правительства уделяли больше внимания изменению климата.

Велосипедный Новгород
Фото Артура Осипова из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

В Великом Новгороде в рамках акции 14 февраля будут работать две «энергетические точки», где велосипедисты в обмен на селфи смогут получить бесплатные угощения: ЙоЙо Пицца на Корсунова, 28а, с 9 до 11 и с 17 до 19 часов; велокафе Valentia в офисе Сбербанка на Мира/Попова с 8 до 19 часов.

Куратор проекта Евгений Нефедов отмечает, что зима в этот раз особенно тёплая и бесснежная, что ещё больше позволяет говорить о всесезонности велосипеда. Главное, по его словам, своевременно выполнять уборку и содержать инфраструктуру надлежащим образом.

— Очень хочется, чтобы при проектировании и реализации проектов улиц помнили не только об автомобилях, которых стало очень много в последнее время. Необходимо предлагать альтернативу, возможность выбирать способ передвижения, — добавил Евгений Нефедов. — Очевидно, что велосипедом будут пользоваться многие, если для этого создать должные условия. Так как даже сейчас многие выбирают велосипед.

Ранее в Великом Новгороде проводили только всероссийскую акцию «На работу на велосипеде» в мае и в сентябре. На карту всемирной зимней акции уже добавлено более 5 тысяч точек по всему миру, включая Великий Новгород.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)