12.02.2020 08:58

На четвёртом месте в голосовании по благоустройству сквер на Гзени

В лидерах роща у Луговой улицы, пруды у улицы Вересова, роща у улицы Спасателей. На последних местах территория у ДКМ «Город» и сквер «Любовь и голуби».

Продолжается рейтинговое голосование на сайте госуслуг по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.

Сквер на Гзени
Сквер на Гзени. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По итогам вторых суток голосования лидирует роща в Псковском жилом районе города (489 голосов). На втором месте пруды в конце Большой Санкт-Петербургской улицы (367 голосов). На третьем месте роща в Деревяницком жилом районе города (229 голосов). Четвёртое место занимает сквер на Гзени (105 голосов). У территории у ДКМ «Город» и у сквера «Любовь и голуби» меньше сотни голосов: 82 и 61 соответственно.

— Список на 2020 год уже определен, мы будем продолжать начатое. А сейчас нужно определиться с территорией на 2021 год — только при таком условии город получит деньги на благоустройство в 2021 году, — объяснил мэр Сергей Бусурин. — Проголосовать можно тем, кто зарегистрирован на госуслугах. Всем остальным — с паспортом в субботу (15 февраля) в отделах-центрах.

Он добавил, что ему самому трудно определиться с выбором из предложенных 6 территорий и вспомнил, как осенью выезжал в рощу у Луговой улицы в Псковском районе, знакомился с проектом ребят из «Кванториума» по благоустройству прудов у улицы Вересова, а также просьбы жителей сделать парк у улицы Спасателей в Деревяницком районе.

— В общем, выбор сложный. И он зависит от каждого из нас, от нашей жизненной позиции. Заходите на сайт и голосуйте, — подытожил мэр. — И жду всех в субботу в отделах-центрах!

Добавим, сотрудники некоторых организаций сообщили о получении рассылки с просьбой принять активное участие в голосовании, не быть равнодушными к проблеме благоустройства города, в котором мы с вами живем и работаем.

Интернет-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, завершится в 18 часов 15 февраля. Очное голосование с предъявлением паспорта пройдёт 15 февраля с 9 до 18 часов в отделах-центрах по месту жительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий