17.01.2020 10:03

Инициатива по спасению рощи у Веряжи собрала пока чуть более 300 голосов

Прошло 4 дня с момента модерации.

За 4 дня после прохождения модерации, инициатива на портале «Вечевой колокол» по спасению рощи у реки Веряжи собрала более 300 голосов.

Напомним, для рассмотрения на совете при губернаторе необходимо собрать 1000 голосов.

— Это нужно распространить на любую оставшуюся зелёную зону в городе. Всё загажено машинами. Воздух, трава (бывшая), асфальт, детские площадки (бывшие), — пишет пользователь Максим в комментария к инициативе.

Кто-то в комментарии выражает интерес к тому, не наплюют ли чиновники на эту петицию, после того как она соберёт 1000 голосов.

— В развитых странах, особенно в небольших городах стараются бороться с таким явлением как расползание города. Дополнительные километры дорог и инфраструктуры в будущем выльются в ежегодные траты бюджета на их обслуживание. При этом в городе имеется огромное количество пустырей, бывших промзон, и прочих территорий, требующих освоения. В ближайшие десятилетия, судя по демографической ситуации, никакого взрывного роста Великого Новгорода не будет, поэтому рост города за счёт природных территорий это действие ради быстрой выгоды, которая может обернутся убытками для города в будущем, — комментирует Дмитрий.

Пользователь Ольга поражается наивности авторов инициативы.

— К чему сейчас эта инициатива, если земля уже выкуплена застройщиком и на полную катушку ведётся строительство домов? Неужели думаете, что сейчас наберёте 1000 голосов и застройщики снесут построенное, отменят план по дальнейшей застройке и всё это в огромный себе убыток отдадут вам территорию для парка? Наивность зашкаливает…

Улица Кочетова
Западный район Великого Новгорода у улицы Кочетова. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Нормальное правительство развивает инфраструктуру для людей, чтобы у человека была возможность и работать и отдыхать, а у нас только карман набить поплотнее. В каждом микрорайоне должна быть зелёная зона, куда можно было бы прийти с детьми, семьёй, погулять и отдохнуть. А тут оставшуюся, вместо того чтобы облагородить, пускают под асфальт, — комментирует Дмитрий.

Сбор подписей продолжается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,75 из 5)