10.01.2020 08:41

За ненадлежащее содержание остановочных комплексов собственникам в декабре направили 17 предписаний

Были и другие предписания.

В администрации Великого Новгорода рассказали, что в декабре 2019 года собственникам и арендаторам городских остановочных комплексов контрольно-административным управлением (КАУ) было направлено 17 предписаний за ненадлежащее содержание остановочных комплексов и павильонов.

Выявили нарушения правил благоустройства специалисты КАУ в результате ежедневных объездов территорий города. Помимо предписаний по остановкам общественного транспорта, были направлены и другие предписания, например, по уборке территорий исполнителям муниципальных контрактов.

Кроме того, было составлено 114 протоколов об административных правонарушениях, из которых 49 — за несанкционированное размещение нестационарных торговых объектов, 46 — за размещение транспортных средств на газонах, 5 — за расклейку объявлений в неустановленных местах и прочие.

Административная комиссия собиралась на заседания 4 раза. По данным администрации, был рассмотрен 101 протокол об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов в декабре составила 328 тысяч рублей.

Напомним, с 9 января начальником КАУ назначен Николай Мигаль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)