10.01.2020 08:06

На Красном поле в Великом Новгороде появится крытый скейт-парк

Его планируют создать в рамках инвестиционного проекта.

В конце 2019 года состоялся консультативный совет при губернаторе Новгородской области, на котором рассмотрели некоторые инициативы, набравшие на портале «Вечевой колокол» тысячу голосов.

Среди таких инициатив — создание крытого скейт-парка. По словам исполняющего обязанности главного архитектора Евгения Жилина, комплекс для отдыха и занятий спортом, включающий скейт-парк, построят в рамках инвестиционного проекта на территории Красного поля.

Инвестор планирует начать работы в первом квартале 2020 года, а завершить — в 2021 году. Инициативу ещё раз рассмотрят на совете в мае, когда инвестор сможет продемонстрировать документацию и подробнее рассказать о проекте.

Скейт-парк
Фото скейт-парка одного из производителей со страницы инициативы.

В настоящее время, как пояснил Евгений Жилин, часть территории Красного поля сейчас перезонируют. В парке также планируют разместить музей, а в скейт-парке будет BMX-площадка, скейт-площадка и велозона.

Ещё одна инициатива, которая была рассмотрена, — спасение берёзовой рощи в Псковском районе Великого Новгорода. Здесь уже проведено перезонирование территории под рекреационную зону, создан общественный совет будущего парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий