26.12.2019 15:56

Новгородцам предлагают вязать лоскутки для акции «Связь городов — Связь времён»

Затем их отправят в Германию для создания палатки Великого Новгорода на Ганзейских днях.

Великий Новгород присоединится к акция «Связь городов — Связь времён», в рамках которой всем желающим предлагается связать из простейшей акриловой пряжи лоскуток размером 15 на 15 сантиметров.

Из 1200 таких лоскутков затем составят пёстрое полотно, из которого сделают палатку Великого Новгорода на 40 Международных Ганзейских днях в Брилоне в Германии. Город Брилон будет столицей Ганзы в 2020 году.

Лоскутки из Великого Новгорода
Лоскутки из Великого Новгорода для акции «Связь городов — Связь времён». Фото со страницы акции в социальной сети.

Новгородские организаторы отмечают, что цвет и узор лоскутков роли не играют. Главное, чтобы начальная и финальная нити были спрятаны. Связанные руками новгородцев квадратики передадут в Брилон, где их сошьют местные умельцы.

«Улицу» из палаток, связанных жителями разных стран и городов, придумал создать к Международным Ганзейским дням немецкий художник Уте Леннарц-Лембек из Брилона. Идея состоит в том, что сделанное своими руками обязательно должно объединять и помогать друг другу.

Для размещения палаток из лоскутков определены три площадки в исторической части города. Проект созвучен основному девизу Ганзейских дней в Брилоне — «Ганза. Родина. Создавай руками».

Напомним, Международные Ганзейские дни — ежегодный культурно-деловой фестиваль в духе средневековья. Русские Ганзейские дни — аналог такого фестиваля в России. С 11 по 13 июня 2020 года 10 Русские Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде.

Добавим, новгородцы могут связать лоскутки и принести их в отделы-центры по работе с населением по месту жительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)