06.12.2019 13:41

В парке Юности проложили новые дорожки, включая выход на парковку

Некоторые ушлые автомобилисты стали использовать дорожку для проезда на парковку с Морозовской улицы.

Самое проблемное общественное пространство Великого Новгорода в плане благоустройства, парк Юности, 5 декабря посетили чиновники и представители общественной палаты.

Хоть в парке и появилась новая сеть пешеходных дорожек, но работы всё ещё не завершены: до сих пор не появился бордюр вокруг детской площадки (подрядчик будет переделывать там покрытие), сходы на бульвар Юности до конца не завершены, бетонная дорожка не восстановлена. Только сегодня, 6 декабря, подрядчик вывез строительный мусор.

Парк Юности
Парк Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили члены общественного совета парка, акт выполненных работ пока не подписан. Предусмотрены пени за просрочку. На качество укладки плитки будет установлен гарантийный срок, и если будет выявлен и доказан брак, то подрядчик должен будет всё исправить. От подрядчика получены обещания доделать примыкания к асфальту.

Помимо создания новых дорожек в юго-восточной части парка, сюда завезли скамейки со спинками и урны. Пока что их поставили все на одну площадку.

Парк Юности. Скамейки
Парк Юности. Скамейки. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Создана также дорожка из парка Юности с бульвара Юности на парковку ТРЦ «Мармелад». Её ширина сейчас позволяет проехать легковому автомобилю, поэтому некоторые ушлые автомобилисты стали использовать дорожку для проезда на парковку с Морозовской улицы.

Парк Юности. Выход на парковку
Парк Юности. Выход на парковку. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)