20.09.2019 23:53

Министры рассмотрят предложения мэров, сформулированные на форуме «Среда для жизни»

Некоторые из предложений в своём выступлении озвучил глава администрации Суздаля.

Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров 20 сентября на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде выступил с предложениями по развитию исторических поселений по аналогии с моногородами.

Он предложил для каждого исторического поселения разработать индивидуальный план развития и обеспечить его выполнение через участие в государственных программах и межбюджетных трансфертах.

Глава Суздаля Сергей Сахаров
Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Также он предложил ввести туристический налог для гостиниц (с первой ночёвки) и для ресторанов и кафе (процент от суммы чека).

Ещё одно предложение заключалось в увеличении процента распределения НДФЛ.

Для жителей-собственников, проживающих в объектах культурного наследия было предложено возобновить выплату компенсации затрат, связанных с реставрацией.

Кроме того, в предложения вошла отмена или компенсация льгот по земельному налогу с музейных объектов.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев пообещал, что предложения будут рассмотрены.

— Это интересные предложения и можете не сомневаться, мои коллеги-министры обязательно проанализируют те меры, которые вами предлагаются по увеличению бюджетной достаточности, обеспеченности муниципалитетов с учётом профиля городского образования, — сказал Дмитрий Медведев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)