Чебуреки с тонким тестом: идеальный рецепт для всей семьи — лучший ужин
Рецепт чебуреков, который вы будете повторять
Чебуреки — довольно простое блюдо. Хрустящий, сытный — это буквально идеальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовить чебуреки просто, а их рецептом делится автор блога «Наш уютный дом».
Для приготовления теста нужно: 500 грамм муки, 200 миллилитров кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 400 грамм говяжьего или свиного фарша, зелёный лук, соль и молотый чёрный перец, 3 столовые ложки растительного масла.
Муку смешиваем в большой миске с солью, кипятим воду и добавляем к муке, следом сразу добавляем растительное масло. Быстро перемешайте тесто и замесите его. Тесто должно «отдохнуть» 10 минут.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком, добавляем соль и перец, растительное масло. Все перемешиваем.
Тесто делим на равные части (получится примерно 16 частей), раскатываем каждую в тонкий круг. На одну половинку распределяем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипляем края, потом проходимся вилкой.
Жарить нужно в сковородке или казане, с большим количеством растительного масла — чтобы чебурек был в масле наполовину. За раз можно приготовить 3 чебурека на среднем огне. Обжаривать нужно примерно 2 минуты с каждой стороны.
Ранее мы делились рецептом заготовки помидоров.
Фото: freepik
