Эта заготовка помидоров будет разлетаться первой: идеальный рецепт — очень просто и быстро
Лучшая заготовка на зиму
Эту заготовку лучше делать в огромных количествах, поскольку она будет исчезать буквально за секунды. На зиму таких помидоров стоит закручивать много, чтобы осталось ещё хотя бы до нового года. Гениальным рецептом поделилась в своём блоге повар Наталья Калнина.
Для приготовления понадобится: полтора килограмма помидоров, 3-4 зубчика чеснока, половина чайной ложки уксуса, рассол на три банки по 1 литру: полтора литра воды, полторы столовые ложки соли, 100 грамм сахара.
Сначала хорошо моем и сушим помидоры, прокалываем у каждого плодоножку. Благодаря этому они не лопнут в банке. Укладываем помидоры в банки, заполняем кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Готовим рассол. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сливаем воду из банок с помидорами, добавляем подготовленный чеснок. Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до остывания.
Ранее мы делились рецептом кизилового варенья.
Фото freepik
