Квашеная капуста: строгое соотношение соли и критические 72 часа
Правильная квашеная капуста
На дворе октябрь, а значит что? Правильно, квасим капусту. Вот только на этот раз будем придерживаться строго временного режима. Рецептом заготовки капусты поделился канал «Огородные шпаргалки».
И с самого начала о самом главном. Мы про соотношение соли. Строго придерживаемся показателя в 2% от веса капусты. Думается, сделать расчет вы сможете самостоятельно, не маленькие же.
Шинкуем капусту стандартным образом. Морковь можно добавить по желанию. Работаем руками при перемешивании так, чтобы появился сок.
Теперь отправляем капусту в банки. Ставим гнет. Через 8 часов появятся явные признаки процесса брожения. Если этого не произошло, то добавляем щепотку сахара. Спустя 24 часа капуста заметно оседает. На вкус соленость должна преобладать над кислинкой. Каждые 10 часов протыкаем толщу деревянной палочкой до самого дна.
К 48 часам активность брожения достигает пика. Вкус еще резковатый, капуста жестковата. Ровно через 72 часа капуста достигает идеальной готовности. Сразу убираем заготовку в холодильник, иначе начнется перекисание.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления блинчиков.
Фото: Соцсети
