Что такое ректификация: как я получил 90% спирт и зачем нужна пастеризационная колонна
Что это за метод такой
На канале «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби» рассказали, что такое ректификация.
По словам автора, это очень популярный метод у самогонщиков. Колонна тогда позволяет получать крепкий 90% чистый спирт. И он очень удобен для хранения и настоев.
Но даже при классической схеме ректификации в напиток все равно попадают какие-то примеси. Поэтому автор, чтобы улучшить качество самогона, использует метод ректификации пастеризации.
Оказывается, суть этого метода в постоянной работе с головными фракциями на протяжении всего процесса. Как он говорит, в колонии добавляется царга пастеризации с отдельным узлом отбора
. Верх работает как насос, вытягивая вредные примеси, чтобы они не попадали в тепло. Но при этом при таком методе очень важно соблюдать правила. Колонна должна быть не ниже 1,5 метров, и она должна всегда работать на себя. Не должно быть резких изменений температуры, а флегма не должна переохлаждаться.
При этом высота пастеризационной царги около 30 см. Согласно автору, этот метод снижает количество головных соединений и неприятных запахов, и при этом он жертвует лишь небольшой частью спирта. В итоге у вас получается меньшее количество, но более чистый и безопасный продукт.
Ранее мы рассказывали об отличии чачы от граппы.
