Интересное

Домашняя томатная паста: варю из переспевших помидоров — вкус в 4 раза ярче магазинного

Ну очень вкусно

В начале осени наступает пора помидоров. Они зреют быстро, и часть плодов переспевает, теряет форму, становится мягкой. Но именно из таких плодов получается самая вкусная домашняя томатная паста, уверяют на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Помидоры нужно вымыть и нарезать кусочками, можно просто натереть на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Довести массу до кипения, потом убавить огонь и варить долго, пока объём не уменьшится в 3–4 раза.

Когда масса загустеет и станет насыщенно-красной, добавьте соль и сахар, несколько зубчиков чеснока и 1–2 столовые ложки яблочного уксуса. Проварите ещё 5–7 минут.

Можете перетереть массу через сито, а потом разлейте по банкам. Можете также добавить базилика или розмарина и сушеной паприки для ароматности.

Горячую пасту разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Ранее мы делились рецептом джема из клубники и банана.

Наверх