Этот невероятный джем можно есть ложкой прямо из банки и не чувствовать вины — банан и клубника
Необычное сочетание
На канале «Кулинарные записки обо всём» предложили необычный рецепт — джем без сахара из клубники и банана.
Такой вариант подойдёт тем, кто хочет полакомиться сладким, но при этом обойтись без сахара, без лишних добавок.
Для начала клубнику и банан нужно нарезать небольшими кубиками. Яблоко моем и натираем прямо с кожурой — в
ней тоже масса пользы. Все фрукты смешиваем в одной миске, добавляем немного лимонного сока и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы масса пропиталась, пропиталась и соединилась.
После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим фруктовую смесь до кипения.
Десять минут тушим, затем пробиваем блендером, но ненадолго — буквально несколько секунд, чтобы структура сохранилась.
Снова доводим до кипения и варим ещё десять минут.
На финальном этапе всыпаем пектин и держим на огне ещё около трёх минут, чтобы джем окончательно загустел и стал именно джемом.
Ранее мы делились рецептом сливового варенья.
