Наивкуснейший сливовый пирог: рецепт быстрее быстрого — готовится за 10 минут
Простой, но невозможно вкусный пирог
Для теста нам нужны 3 яйца и 150 гр сахара. Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара. Потом вливаем 160 гр сметны пожирнее, в районе 25%.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Нам надо 220 гр муки и 10 гр разрыхлителя.
Сухую смесь постепенно подсыпаем в жидкую основу. Аккуратно перемешиваем, пока всё станет однородным. Тесто получится достаточно густое.
Сливы моем и режем пополам. Удаляем косточки из каждой половинки. Нам надо будет 300 гр спелых слив.
Форму для выпечки полностью промазываем маслом. Раскладываем половинки слив по дну и бокам формы. Сверху равномерно выливаем наше тесто.
Отправляем в прогретую на 180 градусов печку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте просто деревянной палочкой. Пирог должен подрумяниться и быть уже готовый внутри.
Ранее мы поделились лучшим рецептом яблочного пирога.
Фото Freepik
