Нежное, просто тающее во рту тесто, дополненное сочной яблочной прослой, проще говоря — это настоящая находка для каждой домохозяйки
Давайте же вместе приготовим этот замечательный пирог. Рассказывает автор канала «Вкусная история».
Для приготовления нам понадобятся: яичный желток — 2 шт. (Белки можно использовать, например, для омлета), ванильный сахар — 10 г или ванилин на кончике ножа, сахар — 100 г, молоко 120 мл, сливочное масло 50 грамм, мука 180 грамм, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 столовые ложки коричневого сахара и яблоко.
Два яйца нужно будет разделить на желтки и белки. Белки, при желании, можно использовать в какой-то другой выпечке или же попросту приготовить омлет на завтрак. Желтки помещаю в миску.
Добавляю 100 г сахара. Всыпаю 10 г ванильного сахара. Взбиваю миксером до светлой, пышной массы, при этом очень важно делать это именно на средней скорости. Затем 50 г сливочного масла растопила в микроволновке. Половину добавляю к взбитым желткам, другую половину отставляю в сторону.
Вливаю 120 мл теплого молока. Далее нужно будет перемешать все венчиком до однородной консистенции. Теперь очередь соли — добавляю щепотку, следом 180 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваю. Тесто готово!
Очищаю от семян крупное яблоко и нарезаю дольками. Выливаю тесто в форму для выпечки. Дно формы застелила пергаментом, а бока смазала с помощью сливочного масла и присыпала мукой. Форма диаметром 18-20 см — самый подходящий вариант. Распределяю тесто равномерно. Сверху выкладываю подготовленные яблочные дольки.
Поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпаю коричневым сахаром, подойдет и обычный белый. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Даю готовому пирогу немного остыть в форме, около 10-15 минут.
В результате получается невероятно вкусно! Очень сильно советую попробовать приготовить именно этот пирог.
FreePik
