Блюдо из костромского ресторана: винегрет с груздями и сельдью
Хозяйкам в коллекцию рецептов
В одном из знаменитых ресторанов Костромы готовят очень интересный салат. Блюдо называется винегрет с груздями и сельдью. Рецептом приготовления салата поделились на канале «Правильно готовим!».
Начнём с заправки к салату. В общей миске соединяем 60 мл подсолнечного масла, столько же трёхпроцентного уксуса, а также по 10 г горчицы и сахарного песка. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока сахар полностью не растворится.
Далее в дело вступают картофель, морковь и свёкла. Все овощи запекаем и нарезаем кубиками. Под нож отправляются филе сельди, яблоко и маринованные огурцы.
Теперь займёмся луком, у нас он двух видов — репчатый и зелёный. Первый нарезаем тонкой соломкой, а вот зелёный — тонкими колечками.
Далее в дело вступают грузди, грибы нарезаем крупно.
Теперь осталось собрать наш винегрет. В общей миске соединяем все ингредиенты и заливаем заправкой. Всё, наш салат готов. Перед подачей к столу можете украсить блюдо по своему желанию.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить капустные котлеты.
