Так вы точно не додумались бы приготовить «Оливье»: правильный рецепт из книги 1939 года
Странный салат
Нет в России более популярного салата, чем оливье. Это, если хотите, уже кулинарный геном страны. Все началось в советские времена, и салат продолжает быть одним из главных блюд на праздничном столе. Правда, говорят, его не всегда готовят по классическому рецепту.
А на канале «Книги. Издательство АСТ» опубликовали рецепт приготовления оливье из книги 1939 года.
Предлагается в салат использовать два вида мяса: перепёлок запекают в духовке, а курицу отваривают. Далее мясо нарезают небольшими брусочками, как и картофель, который сперва отваривают в мундире.
Далее под нож отправляются огурцы, корнишоны и каперсы. Форму застилают пищевой плёнкой, на которую желатин заливают холодным бульоном. Далее прогревают до растворения желатина и остужают. После этого полученное желе нарезают кубиками.
После этого все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Украшают половинками сваренного яйца, креветками и красной икрой. Вот и всё, салат готов.
В конце выскажем личное мнение по рецепту. Креветки явно лишние с икрой. Ещё и желе из бульона потечёт.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат из скумбрии.
