И мясо не требуется — капустные котлеты, которые могут удивить
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Все мы любим котлеты. Ну как все, есть те, кто принципиально не ест мясо, а некоторым мясо просто нельзя по состоянию здоровья. Тогда можно приготовить котлеты без фарша. Как раз такой рецепт на своём Дзен-канале выложила фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков.
Основой котлет будет капуста, вот с неё и начинаем. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кипящую воду. Варим с момента закипания семь минут.
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Жарим с добавлением сливочного масла. Далее лук отправляем в миску с отваренной капустой. К ним вбиваем яйцо и добавляем манку. Зелень, соль и специи добавляем по своему вкусу. Даём манке время, чтобы набухнуть.
Формируем котлеты и жарим на сковороде. На этом всё, котлеты готовы.
А вот можно приготовить и несколько иначе. Все тоже самое, только без манки и выложить смесь из капусты, лука, зелени в форму, смазанную сливочным маслом, и залить соусом из яиц со сливками. Запекаем в духовке.
А вот в Роскачестве рассказали, как выбирать говяжий фарш. Продукт обязательно должен быть однородным. Если цвет ровный, то значит фарш свежий.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат из скумбрии.
