Интересное

Быстрые пышки: не надо яиц и дрожжей

пышки
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Кто-то любит пышки, но не готовит из-за того, что они слишком сильно впитывают масло. В итоге вы в руках держите вкуснятину, но с большим количеством растительного жира на поверхности.

Этот момент обещает решить рецепт, который опубликовали на канале «Мой Дастархан». Этот рецепт отличается от традиционных тем, что здесь не используются яйца и не требуются дрожжи.

Итак, приступим. В миске соединяем кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода и кефир начали активно взаимодействовать.

Далее в миску отправляем растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Убираем в сторону на час, предварительно обмазав растительным маслом.

Далее уже действуем по стандартной схеме. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Нагреваем сковородку на растительном масле с двух сторон.

Вот и всё, пышки готовы. Можете подавать к столу со сладким чаем. К пышкам можно приготовить любой соус на ваше усмотрение. Есть те, кто любит просто с сыром.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить капустные котлеты.

Наверх