Быстрые пышки: не надо яиц и дрожжей
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто-то любит пышки, но не готовит из-за того, что они слишком сильно впитывают масло. В итоге вы в руках держите вкуснятину, но с большим количеством растительного жира на поверхности.
Этот момент обещает решить рецепт, который опубликовали на канале «Мой Дастархан». Этот рецепт отличается от традиционных тем, что здесь не используются яйца и не требуются дрожжи.
Итак, приступим. В миске соединяем кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода и кефир начали активно взаимодействовать.
Далее в миску отправляем растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Убираем в сторону на час, предварительно обмазав растительным маслом.
Далее уже действуем по стандартной схеме. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Нагреваем сковородку на растительном масле с двух сторон.
Вот и всё, пышки готовы. Можете подавать к столу со сладким чаем. К пышкам можно приготовить любой соус на ваше усмотрение. Есть те, кто любит просто с сыром.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить капустные котлеты.
