Интересное

Благодаря этому рецепту вы забудете, что такое магазинный хлеб: тесто даже не требует замеса

Домашний хлеб на жоске
фото: freepik

Хлебушек всем на зависть

Я в последнее время всё чаще замечаю, что купить качественный и вкусный хлеб — настоящий квест. Многие производители сейчас пекут хлеб явно не из лучшей муки, что сильно сказывается на его качестве. Чтобы не мучить себя безвкусным хлебом, я решила приготовить домашний. В поисках идеального рецепта обратилась к кулинару Евгении Полевской, автору кулинарного блога «Это просто». Скажу сразу — хлеб получился изумительным, а о магазинном я попросту забыла.

Для приготовления хлеба вам понадобится 450 граммов муки, одна чайная ложка соли, 6 граммов свежих дрожжей, 360 миллилитров горячей воды.

В миске смешиваем муку, соль, дрожжи. Добавляем воду, температура которой не выше 50 градусов. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

Стол или доску посыпаем мукой, выкладываем тесто. Складываем тесто конвертиком, поочерёдно сгибая стороны к центру. Переложите хлеб в форму, соответствующую вашей формочке для выпечки.

Бумагу для выпечки присыпьте мукой, выложите тесто швом вниз и переложите в форму. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.

Сделайте надрез с одной стороны хлеба. Выпекайте его 35 минут при температуре 230 градусов, обязательно под крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб ещё 15 минут для образования румяной корочки. Готово.

Кстати, издание «РИА Новости» крайне рекомендует не резать горячий хлеб — он должен хотя бы немного остыть.

А если вы ищете рецепт интересного салата для празднования Нового года 2026, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

Наверх