Тот самый салат: готовим оливье несколько иначе
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Сколько салатов за последние годы появилось в списке хозяек. Но этот все равно остаётся бесспорным фаворитом. Это звание он несёт ещё с советских времён. Да, мы про оливье.
Готовят его сейчас не всегда придерживаясь классического рецепта, со своим вариантом приготовления оливье познакомил шеф-повар Василий Емельяненко на своём Дзен-канале.
Итак, все начинаем с картошки и моркови. Оба овоща надо почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
Отвариваем яйца и говядину. Оба ингредиента также отправятся под нож, чтобы приобрести форму отдельных кубиков.
Смешиваем нарезанные яйца, солёные огурцы, говяжью колбасу и мясо. В общую композицию отправятся картофель, морковь, зелёный горошек и майонез. Солим и перчим. Добавляем нашинкованную зелень. Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
Теперь личные комментарии к рецепту. Если нарезать овощи перед варкой, они дадут водянистость, да и вкус перейдёт в бульон. На любителя, но для разнообразия можно.
Однако для насыщенного вкуса овощи и говядину/курицу лучше запечь в фольге. Морковь будет слишком сладкой, её следует в таком исполнении сократить до 80г.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить шоколадный бисквит.
