Интересное

Муж взял аж 3 контейнера на работу: пирожки с мясом как в детстве

Пирожки с мясом
Фото из канала

Ну просто пальчики оближешь

Канал «Восточный вкус» поделился рецептом пирожков с мясом.

Для этого вам понадобится: 600 грамм муки, 150 миллилитров молока, сухие дрожжи примерно 7 грамм, 300 миллилитров воды, масло подсолнечное 2 столовые ложки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки же нужно выбрать фарш из говядины или свинины примерно 600 грамм, 2 лука, перец, соль по вкусу, 4 столовые ложки масла.

А также нужно приготовить соус для начинки, готовим его из молока 200 миллилитров, 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки сливочного масла.

Муку нужно просеять через сито и смешать с дрожжами. Молоко подогрейте и растворите в нем соль и сахар. Потом подлейте в миску с мукой молоко и тёплую воду и размешайте тесто ложкой, потом руками. Оно должно получиться у вас мягким и слегка липнуть к рукам.

В конце же добавьте туда подсолнечное масло и месите тесто ещё примерно 6 минут. Затем верните его в миску и отложите в тёплое место, пусть оно поднимется где-то на час-полтора.

Начинку же готовим из фарша и лука: его нужно обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки, потом добавляем его к фаршу, и начинку снова пропускаем всю через мясорубку. Так советуют сделать по рецепту Гастронома.

Соус готовится из растопленного сливочного масла с всыпленной в него мукой. Жарим муку примерно минутки две и подливаем туда молоко, и всё это время мешаем массу лопаткой.

Можете добавить немножко воды или мясного бульона. Держите всю эту массу на плите, пока она не загустеет. В итоге она должна напоминать не густую кашу.

Дальше готовим пирожочки: тесто наше делим на 16 шариков и кладём туда начинку. Пирожки обжариваем на сковородке с растительным маслом: его должно быть много, чтобы оно доходило аж до середины пирожка.

Именно тогда пирожки получатся сочными и золотистыми. После того как обжарите их, выложите их на бумажные полотенца, так уйдут все излишки масла, и пирожки не будут чересчур жирными.

Вуаля, пирожочки готовы! Приятного вам аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусных новогодних салатов без майонеза.

Наверх