Козляк: странный родственник маслёнка со своими проблемами
Вот такой вот гриб
Опытные собиратели грибов знакомы с нашим сегодняшним героем. Чаще всего его путают с маслятами. На канале «Книга грибов» рассказали о козляке.
Сверху он точно напоминает «маслёнковый». Вот только кожица снимается с этого гриба крайне тяжело. Скорее всего, вам просто надоест тратить на него время. Раздражает и то, что кожица отходит вместе с мякотью.
Этот гриб вообще редко собирают. А вот животные действительно охотно едят козляк.
По правде говоря, у этого гриба и яркого аромата нет. Но в плюс можно поставить то, что мякоть при варке не разваривается, держит форму. Козляк за это часто смешивают с маслятами при мариновании.
Ещё одна проблема с этим грибом связана с тем, что к нему очень неравнодушны мошки и всякие личинки. Очень редко можно найти полностью чистый козляк, который уже не повреждён насекомыми. Вот такая история с этим грибом.
А вот грибник с 50-летним стажем Григорий Левин в беседе с «Лентой.ру» рассказал, где чаще всего можно найти маслята. Маслёнок очень любит свет, поэтому его чаще можно встретить на опушках, полянах или даже вырубках.
Ранее мы вам рассказали, как правильно жарить шампиньоны.
