Мы неправильно жарим шампиньоны: 4 нюанса, которые надо учитывать
Хозяйкам на заметку
Наверное, шампиньоны являются самыми популярными грибами в России. Вот только при готовке они не редко получаются резиновыми. Так что мы делаем не так? Канал «В саду у Валентинки» рассказал, на что следует обратить внимание при приготовлении шампиньонов.
Нужно ли чистить шампиньоны? Когда речь идёт о грибах, купленных в магазине, то здесь не стоит перегибать палку. Срезаем повреждённые участки и освежаем срез ножек. Ещё можно поскрести в нижней части. На этом всё.
Нужно ли мыть шампиньоны? Можно сполоснуть грибы под проточной холодной водой, но не стоит их прямо погружать в воду. Долго мыть нельзя, так как шампиньоны начинают действовать как губки.
Как нарезать перед жаркой? Здесь уже на ваш вкус, но всё же не следует резать очень тонко, словно на салат.
На каком огне жарить? Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на хорошем огне, и лучше не заливать много масла. А ещё не стоит заполнять сковородку грибами, иначе вы будете парить их, а не жарить.
Ранее мы вам рассказали рецепт десерта из манки.
