Десерт из манной каши: быстрый вариант для завтрака — вкусно и сытно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Говорите, что манная каша — это скучно? А как насчёт того, что эта каша станет основой для десерта? Блогер Мария Сурова поделилась рецептом «Гурьевской» каши.
Начинаем с того, что растапливаем сливочное масло. Далее смешиваем топлёное молоко со сливками. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. В эту смесь заливаем манную крупу. Доводим до кипения. В момент кипения добавляем 50 г сливочного масла.
Продолжаем варить ещё в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Миндаль измельчаем в блендере и отправляем в нашу кашу. В форму для запекания выкладываем слоями кашу и варенье. Количество слоёв регулируйте сами. Верхний слой должен быть из каши, который посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.
Финальный этап. Отправляем нашу кашу в духовку при температурном режиме 200 градусов на 15 минут. Всё, наш десерт готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить красивый салат.
