Не говядина и не свинина: 1 ингредиент делает холодец идеальным к Новому году
Необычный ингредиент
Вот уже совсем скоро наступит Новый год, в воздухе так и витает запах мандаринов. Многие люди любят готовить традиционные блюда к Новому году, например, ту же сельдь под шубой или холодец. И обычно холодец варят из говядины. Но сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: вы можете попробовать приготовить холодец из курицы. Рецептом этим делится кулинарный блогер Сергей Карпов.
Для этого холодца вам понадобится где-то 500 грамм куриной тушки, 800 грамм куриных лапок. Также по своему вкусу можете добавить чеснок, где-то полтора литра воды и соль по своему вкусу. Лапки нужно тщательно промыть и срезать ножницами фаланги с ногтями курицы.
Дальше варим их в холодной воде, и пусть они там продержатся часа 2-3. После этого нужно их хорошенько ещё раз промыть и счистить всю жёлтую щетину. Дальше перекладываем лапки в кастрюлю, моем тушку куриную и тоже отправляем её в кастрюлю.
Затем ждём, пока вся жидкость закипит. Обязательно нужно снимать пенку, иначе у вас не получится прозрачный холодец. Варить нужно после закипания на медленном огне и при открытой крышке где-то два часа. Дальше солим на вкус, также можете добавить приправы или другие специи, которые вам нравятся, и варите ещё 30-40 минут.
Готовый бульон же нужно процедить через сито в какое-нибудь отдельное блюдце. Дальше пропускаем туда же чеснок через чеснокодавилку, все перемешиваем и пусть ингредиенты чуть-чуть настояться.
В конечном итоге лапки автор предлагает выбросить, потому что они вам больше не нужны. Куриное же мясо нужно остудить и очистить, затем нарезать его небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду, прямо в ту, где вы планируете потом подавать сам холодец.
Дальше через маленькое ситечко автор поливает бульон (сам бульон) на получившееся мясо, можете также процедить его через сито. Остужаем дальше до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник и ждём, пока холодец полностью застынет. Дальше просто нарезаем его и подаём под Новый год.
Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски с необычным секретом.
