Острый морковный салат, который исчезает со стола первым: простой рецепт без лишних хлопот
Готовим морковный салат
Сегодня расскажем, как приготовить вкусный, острый овощной салат. Он может быть как и хорошим гарниром, так и отличной закуской на праздничный стол. Рецепт публикует канал «Дина, Коллекция Рецептов».
Чтобы приготовить этот салат нам нужны полкилограмма очищенной моркови и огурцов. Затем мы берём тёрку для корейских салатов и натираем на нем морковку. Огурцы нарезают пластинками около сантиметра толщиной, затем режут по диагонали крупными брусками. Все что подготовили соединяем в одной миске.
Заправку готовят отдельно. В небольшую ёмкость вливают воду, уксус и растительное масло, добавляют сахар, соль, сладкую паприку и немного острого перца. Смесь доводят до кипения и сразу заливают овощи. После перемешивания салат оставляют при комнатной температуре на несколько часов, затем убирают в холодильник.
Перед подачей блюдо дополняют обжаренным кунжутом. В итоге получается сочный, кисло-сладкий и умеренно острый салат, который подходит как к мясу, так и сам по себе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный винегрет.
Фото автора канала
