Интересное

Винегрет за 3 минуты: быстрый способ приготовить классический салат

Рецепт винегрета

Винегрет любят за его сытность, пользу и бюджетность, но многие откладывают приготовление из-за долгой варки овощей. Свёкла готовится почти час, а потом ещё нужно ждать, пока остынет. Есть простой способ, который экономит время и сохраняет вкус и цвет корнеплодов. Именно о нем рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Все овощи — свёклу, морковь и картофель — тщательно вымойте и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера, чтобы они были примерно одинаковыми. На дно сковороды или сотейника с высокими бортами выложите свёклу, полейте её столовой ложкой растительного масла и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Сверху выложите морковь и картофель, не перемешивая. Влейте 3–4 столовые ложки воды по стенке сковороды, накройте крышкой.

Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания и засеките ровно 3 минуты. После этого снимите сковороду с огня, не открывая крышку, и оставьте до полного остывания — овощи дойдут до готовности на остаточном тепле.

Когда основа остынет, переложите её в миску. Добавьте квашеную капусту, нарезанный кубиками маринованный огурец, мелко порезанный репчатый лук и зелёный горошек. Для заправки соедините ингредиенты в баночке с крышкой и взболтайте. Заправляйте салат перед подачей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить красивы и вкусный борщ.

Фото freepik

Наверх