Теперь горжусь своим рисом: освоила 3 правила варки, чтобы каша не становилась месивом
Рисинка к рисинке
Если из раза в раз у вас получается рисовый клейстер, а не рассыпчатый гарнир, эти советы для вас. Своими многолетними наработками делится автор популярного канала для домохозяек.
Лучше всего замочить рис на ночь. Варить потом можно с меньшим объёмом воды. Получается, что пока рис набухает, крахмал в нём не клейстеризируется. А потом мы его просто смываем.
Также можно слегка подушить рис на раскалённой сковороде. Можно и поджарить на масле. Так мы опять же провоцируем деструкцию крахмала на поверхности зёрен.
Лучше всего варить рис в горячей воде. Смысл тот же, что и у обжаривания, прогревания: деструкция крахмала. Чтобы крахмал на поверхности быстро «заварился» — и не давал вязкости после клейстеризации.
Важно не допускать кипения. Варить нужно на слабом огне под крышкой. Так вы добьётесь идеальной рассыпчатости крупы.
Кстати, ранее японские учёные пришли к выводу, что употребляющие много риса люди, как правило, оказываются стройнее остальных. Кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян в интервью РИА Новости прокомментировала исследование и призвала не полагаться на какие-то определённые продукты при выборе системы питания.
Вам также будет интересен этот рецепт курочки с имбирём. Она идеально сочетается с гарниром из варёного риса.
