Это блюдо спасает китайцев от вирусов: любимый ужин миллиардов
Готовьте и не болейте
В холодные зимние вечера идеальным согревающим блюдом на ужин может стать эта имбирная курочка по-китайски. Это традиционное блюдо отлично сочетается с белым рисом, спагетти или картофельным гарниром, делятся в кулинарном Дзен-канале «Китай на вкус».
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до появления дымка. Добавьте имбирь 6 ломтиков и жарьте 15 секунд, чтобы он раскрыл аромат.
Следом в сковороду опускаем 650 г нарезанного филе бедра курицы. Также сюда добавляем белые части стеблей 2-3 шт зелёного лука и 4 зубчика чеснока. Также 1 луковицу крупно кромсаем и бросаем к прочим ингредиентам.
После этого вливаем рисовое вино 4 ст. л. Затем идёт главный соус: 350 мл куриного бульона смешиваем с 1 ч. л. — сахара, 2 ст. л. светлого соевого соуса и 1 тёмного, ¼ ч. л. — молотого чёрного перца, 2 ч. л. — устричного соуса.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Снимите крышку и тушите ещё 7 минут, чтобы уварить соус. Добавьте зелёные части лука и перемешайте. Влейте крахмальную суспензию — 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды, чтобы загустить соус. Когда реакция произойдёт, можно снимать с огня и подавать.
Кстати, врач-терапевт, гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала в интервью «Известиям», что имбирь содержит большое количество витаминов С и В, фенольных соединений, калия, за счёт чего обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим свойствами.
Вам также может быть полезен этот рецепт гарнира из самого полезного и дешёвого овоща в нашей стране.
