Самый дешёвый и полезный овощ: многие его игнорируют — а доступен круглый год
Кладезь витаминов
Сочная и хрустящая морковочка знакома всем с детства. Однако её влияние на организм недооценивают, полагает телеведущий Сергей Малозёмов.
Морковь у нас круглый год под рукой: дешёвая, доступная и при этом богатая природными пигментами. По бета-каротину уступает разве что облепихе. Скорее всего из-за её цены и кажется, что она не так полезна, как дорогие суперфуды.
Причём есть её можно как в сыром, так и в запечённом виде. Можно мариновать и ферментировать овощ.
Блогер предлагает запекать её с каплей масла, чтобы морковь легче усваивалась. Он предупреждает: если есть морковь слишком много, то кожа приобретёт золотистый оттенок.
Кстати, агроном Александр Хоробровец в интервью «АиФ» описал все полезные свойства овоща. Каротин, содержащийся в моркови, под воздействием фермента печени преобразуется в витамин А, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения.
Ранее мы рассказывали, как правильно употреблять семена льна.
