Интересное

Я тоже избегала сало — а оказалось, оно может быть полезным: разбираемся, почему зря его боялись

Сало на гриле
Unsplash

Можно есть их в умеренных количествах

Многие продукты годами считают вредными, хотя на деле все решает их количество. Так, диетолог Елена Саламатина объясняет изданию VM.ru, что свиное сало пугает людей калорийностью и холестерином, но также в нем есть вещества, которые снижают воспаление.

А именно воспаление чаще всего и приводит к атеросклерозу. Пару тонких кусочков с овощами никогда не повредят. И та же история со сливочным маслом и сметаной. Можно есть небольшую порцию в день. Это даже допустимо при заботе о сердце.

Яйцо тоже давно реабилитировалось. В нем содержится холестерин. Он уравновешен лецитином и не оседает на стенках сосудов. Также диетолог рассказывает, что кофе в умеренных дозах улучшает работу мозга и поддерживает сердце.

А темный шоколад благодаря антиоксидантам может даже замедлять возрастные изменения. Самое главное правило это не переедать и учитывать индивидуальные ограничения, особенно если у вас повышенный холестерин.

В Harvard TH Chan School of Public Health отметили, что многие продукты когда-то считались вредными для здоровья, но сейчас они могут быть частью сбалансированного питания, только употреблять их лучше в умеренных количествах.

Ранее мы рассказывали о супе, который полезен при панкреатите.

Наверх