Секрет здоровой поджелудочной — в 1 тарелке: каждая ложка этого супа лечит панкреатит
Очень полезно и невероятно вкусно
Эксперт Анна Киричек рассказала информационному порталу «B-Port», что для желудка и поджелудочной лучше всего подходят супы на злаках и лёгких бульонах. Ведь они мягкие, обволакивают слизистую и не раздражают ЖКТ.
От тяжёлых мясных бульонов, пережарки и острых специй лучше вообще отказаться. Предпочтительны простые овощи, крупы и нежирное мясо, вроде курицы и индейки.
В качестве примера эксперт приводит лёгкий рисовый суп. Курицу нужно отварить во вторичном бульоне, добавить рис и мягко нарезать морковку.
Затем вмешать томатную пасту и прогреть суп без активного кипения. В результате у вас получится очень нежное и легко усваиваемое блюдо для здоровой поджелудочной.
Ранее мы рассказывали о пользе тыквы для долгой жизни.
