Моя бабушка дожила до 92 лет, потому что ела тыкву каждый день: теперь я следую её примеру и делюсь рецептами
Один овощ вместо горстки лекарств
Тыква — это не просто осенний декор, а настоящий суперфуд, говорит автор канала «Merel Kitchen».
Например, её бабушка дожила аж до 92 лет, и каждую осень она заготавливала тыквенное пюре и добавляла его в каши, в супы и даже в пироги.
Бабушка автора говорила, что тыква это витамины в кожуре. И как выяснилось, она была абсолютно права. Тыква — это рекордсмен по содержанию бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, и всего 100 граммов запечённой тыквы покрывает суточную норму этого витамина, который защищает зрение, особенно в возрасте.
А известный диетолог Анна Иванова отмечает, что тыква это натуральная защита сетчатки. Она дешёвая и доступная альтернатива БАДам. Также в тыкве много калия, где-то 340 грамм на 100 грамм.
Этот элемент регулирует давление и снижает нагрузку на сердце. Гипертоники со стажем после месяца ежедневных тыквенных супов могут снизить дозу таблеток. Но только после консультации с кардиологом, говорит автор.
Ранее мы рассказывали, почему в декабре пенсия приходит дважды.
