Интересное

Несколько интересных советов для приготовления идеального фарша: котлеты должны получиться нежнее и ароматнее

Котлеты из говядины
Фото: Соцсети

Берём на заметку

Признаюсь, мне очень нравятся котлеты. Но вот только иногда приходится делать вид, что блюдо получилось, хотя это не совсем так. Думается, вы тоже имеете опыт, когда едите и включаете актёра, расхваливая блюдо.

Так вот к котлетам: не всегда они получаются такими, какими должны быть в идеале. Можно попробовать использовать рекомендации от INFOX.ru.

Если честно, начало рекомендаций оригинальностью не отличается: использовать лучше говядину, добавлять к фаршу лук. Ну как по стандартной схеме. А вот что для меня новость — это повторная обработка фарша в мясорубке: так будет нежнее мясо.

Также рекомендуют по желанию добавить мускатный орех. Вот этот момент тоже в новинку. Сам по себе мускатный орех имеет особый аромат. Мне кажется, стоит попробовать.

Раньше я лично никогда не видел, чтобы в фарш добавляли майонез, а в этой рекомендации этот соус прямо идёт в списке ингредиентов. Хотя его можно заменить и сметаной. Я бы выбрал второй вариант — как минимум, лучше для здоровья.

Если вы любитель куриных котлет, то «Росконтроль» провёл исследование и назвал лучшие бренды.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить бутерброды «купеческие».

Наверх