Бутерброды «купеческие»: селёдка в сочетании с плавленным сыром — вкусно и дёшево
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Бутерброды бывают разные — классические, постные, а бывают купеческие. Вот последний вариант и будем готовить. А рецептом поделился канал «Карамелька».
Начинаем с того, что багет разрезаем на небольшие кусочки. Размер этих кусочков регулируйте сами от ваших пожеланий. Отправляем хлеб обжариваться на среднем огне до румяности.
Далее берёмся за селёдку, которую очищаем и убираем кости. Нарезаем филе на небольшие кусочки. На куски хлеба наносим слой сливочного плавленного сыра.
Теперь нам нужны варёные куриные яйца, которые натираем на мелкой тёрке. Предварительно яйца надо отделить на белки и желтки.
И наступает финальная стадия приготовления наших купеческих бутербродов. На поверхность бутерброда насыпаем желток и белок. Далее идёт кусочек филе селёдки. Сверху украшаете по своему усмотрению. Я лично выбираю вариант с мелко нашинкованной зеленью.
На этом всё, бутерброды готовы к подаче к столу. Отличный вариант на завтрак с чаем. И сытно, и достаточно легко для желудка.
А вот в Роскачестве объяснили, как правильно выбирать селёдку.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить курзе.
