Теперь минтай готовлю каждый день — дети уплетают как миленькие: необычный рецепт без духовки
Готовьте, пока не надоест
Минтай — популярная недорогая рыбка, поэтому рецептов из неё очень много. Но сегодня кулинарный канал «сейчас приготовим» поделился очень простым и быстрым способом приготовления, который вам и время сэкономит, и вкуснятину позволит сделать.
Ингредиенты: 3 минтая (800гр.), 4 луковицы, 5 картофелин, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы (зернистой) и соль с перчиком.
Стандартно чистим рыбку, убираем плавники и чёрную плёнку. Нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их в глубокую тарелку, солим, перчим и добавляем горчицу. Перемешиваем и пока что оставляем, чтобы рыбка могла замариноваться.
Картошку чистим и отвариваем, а лук нарезаем на полукольца и жарим (сначала на масле, потом добавляем чайную ложку сахара). На лук кладём рыбку, закрываем крышкой сковородку и жарим 10 минут. Переворачиваем и жарим столько же. Ну и всё, подаём с картошкой.
Ранее мы делились рецептом минтая в кляре.
